Шойгу рассказал о соревновании с Герасимовым на трассе танкового биатлона

Шойгу рассказал о соревновании с Герасимовым на трассе танкового биатлона

Перед стартом состязаний Сергей Шойгу лично опробовал трассу танкового биатлона в качестве механика-водителя.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал подробности неформальных соревнований с главой Генштаба Валерием Герасимовым на танках Т-80 и Т-72. Это произошло во время инспекционной поездки главы оборонного ведомства на полигон Алабино перед стартом АрМИ-2021.

«Мы с начальником генерального штаба, там было еще двое человек, их может, не очень показали, это два зама, и был губернатор Московской области. Мы решили, но тут генерал армии Герасимов немножко, он правда говорит, что не пытался лукавить, но он сел на Т-72, а я на Т-80. Т-72 по сравнению с Т-80 там посвободнее, как у нас говорят, как он говорит, там как в двухкомнатной квартире, а тут не просто. И хотелось почувствовать то, что чувствуют наши ребята, которые не только участвуют в этих армейских играх», — рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в интервью для YouTube-канала «Соловьев Live».

Глава Минобороны тогда лично опробовал трассу, на которой военнослужащим предстояло продемонстрировать свои умения и выучку за рычагами многотонных боевых машин.

Конкурс «Танковый биатлон» имеет особое значение для Международных армейских игр. С этого состязания в 2013 году АрМИ берут свое начало. Впервые на полигоне сошлись сборные России, Белоруссии, Армении и Казахстана. С тех пор, биатлон на танках является одним из самых зрелищных конкурсов Игр.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: