Шойгу заявил, что НАТО стягивает силы к российским границам на фоне призывов к военному сдерживанию

Шойгу заявил, что НАТО стягивает силы к российским границам на фоне призывов к военному сдерживанию

Так глава Минобороны РФ ответил на призывы германского коллеги о сдерживании государства в балтийском и черноморском регионах.

НАТО постепенно стягивает силы к границам России на фоне призывов к военному сдерживанию. Об этом говорится в ответе министра обороны России Сергея Шойгу на призывы главы обронного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости сдерживания РФ с использованием ядерного оружия.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, — министр обороны ФРГ обязан хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более того, реализация натовского плана «сдерживания» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», – заявил министр.

Глава министерства обороны ФРГ 21 октября, отвечая на вопрос, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России в балтийском и черноморском регионе, заявила, что организация должна показать РФ, что готова использовать различные средства, чтобы «это имело заблаговременный сдерживающий эффект».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: