Шойгу заявил, что пандемия не повлияла на боевую подготовку ВС РФ в 2021 году

Шойгу заявил, что пандемия не повлияла на боевую подготовку ВС РФ в 2021 году

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, в учебном году сохранялась высокая интенсивность боевой подготовки войск, отметил глава российского военного ведомства.

Сложная эпидемиологическая обстановка не сказалась на результативности боевой подготовки Вооруженных сил РФ. Об этом заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в военном ведомстве.

«Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, в учебном году сохранялась высокая интенсивность боевой подготовки войск», — сказал он.

Шойгу добавил, что в течение периода обучения было проведено более 18 тысяч основных мероприятий, в том числе 7,5 тысячи учений и штабных тренировок. Он отметил, что главным из них стали стратегические учения Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021».

Министр сообщил, что за высокие показатели боевой учебы, соблюдение правопорядка и воинской дисциплины, надлежащее состояние вооружения и военной техники около 400 подразделений представлены к присвоению почетного наименования «ударное».

Глава военного ведомства поставил задачу завершить до 25 ноября все мероприятия подготовительного периода.

Шойгу также рассказал, что президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Минобороны и представителей ОПК в Сочи одобрил представленные предложения. По всем вопросам были даны необходимые поручения, добавил министр.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: