Шойгу заявил, что РФ и Белоруссия подготовили новую военную доктрину

Шойгу заявил, что РФ и Белоруссия подготовили новую военную доктрину

Москва и Минск были вынуждены принять ответные меры из-за военных угроз со стороны западных стран.

Россия и Белоруссия столкнулись с необходимостью предпринять ответные действия в связи с военными угрозами, исходящими от западных государств, а также из-за политического и экономического давления на обе страны. Как сообщил сегодня глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, одна из новых мер — новая военная доктрина.

«Подготовлена новая военная доктрина Союзного государства, которую планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного совета Союзного государства», — сказал он на совместной коллегии российского и белорусского военных ведомств.

По словам Шойгу, Министерства обороны России и Белоруссии перешли на планирование двустороннего военного сотрудничества на основе программы стратегического партнерства, разработанной на пятилетний период.

Глава российского военного ведомства также заявил, что НАТО наращивает присутствие у границ России и Белоруссии. Также, по словам министра, США модернизируют тактическое ядерное оружие и базы его хранения в Европе.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: