Шойгу заявил, что стратегические учения «Запад-2021» носят оборонительный характер

Шойгу заявил, что стратегические учения «Запад-2021» носят оборонительный характер

Министр подчеркнул, что Россия никогда не призывала и не призывает к возвращению во времена холодной войны со свойственной ей блоковой идеологией и противостоянием по оси «Восток-Запад».

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что стратегические учения «Запад-2021» носят исключительно оборонительный характер.

«Для отработки действий по обеспечению военной безопасности на западных рубежах в сентябре проводим совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2021». Для участия в нем пригласили все страны ШОС. Это учение носит исключительно оборонительный характер и не направлено против какой-либо страны или союза», — подчеркнул Шойгу на совещании министров обороны стран — участниц ШОС в Душанбе.

Министр добавил, что Россия никогда не призывала и не призывает к возвращению во времена холодной войны со свойственной ей блоковой идеологией и противостоянием по оси «Восток-Запад». Шойгу отметил, что позиция России — сбалансированное развитие взаимодействия в вопросах обороны, обеспечивающее своевременное, адекватное и эффективное реагирование на весь спектр угроз безопасности.

Также Шойгу сказал, что рост потенциала НАТО у границ Союзного государства России и Белоруссии вызывает тревогу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: