Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России

Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России

Создание новой мотострелковой дивизии в Южном военном округе глава Минобороны объяснил тем, что НАТО пытается дестабилизировать обстановку в Закавказье и на Ближнем Востоке.

Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны заявил, что в рамках совершенствования боевого состава в Южном военном округе (ЮВО) в прошлом году была сформирована еще одна мотострелковая дивизия, передает ТАСС.

По его словам, боевые возможности войск ЮВО наращиваются из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в некоторых странах Закавказья и Ближнего Востока.

Министр отметил, что Минобороны ведет непрерывное переоснащение округа. «В 2020 году войска получили более 3,2 тыс. единиц современного вооружения и военной техники, а их доля в воинских частях и соединениях составила 70%», — рассказал он.

Кроме того, Шойгу сообщил, что при подготовке органов военного управления применяются новые системы управления, а также выросло качество практических мероприятий. По его словам, наряду с развитием военной инфраструктуры продолжается процесс обеспечения военнослужащих жильем.

Как отметил глава Минобороны, выполнение планов деятельности ЮВО рассматривается в рамках реализации майских указов президента Владимира Путина и его поручений по итогам совещаний в Сочи.

В феврале «Известия» сообщили, что Минобороны приступило к созданию дивизии береговой обороны на Чукотке. Зона действия новой части будет простираться вдоль Северного морского пути вплоть до острова Врангеля. Экс-начальник главного штаба ВМФ России адмирал Валентин Селиванов в беседе с изданием заявил, что после создания на Чукотке дивизии судоходство по Севморпути станет более безопасным. «С учетом мощной техники, способной работать в снежных условиях, войска могут проводить и гуманитарные операции», — отметил он.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: