Штурм здания и десантирование: кадры первого полуфинала конкурса «Безопасный маршрут» под Тюменью

Штурм здания и десантирование: кадры первого полуфинала конкурса «Безопасный маршрут» под Тюменью

Первое место на состязаниях заняла Россия, а «серебро» взяла команда из Узбекистана.

Под Тюменью на полигоне Андреевский военные инженеры прощупывают почву, машинами разграждения тягают многопудовые бревна.

Вгрызаясь в землю, участники конкурса расчищают путь для наступления танкистов. Это задача первого полуфинала конкурса «Безопасный маршрут».

Сначала штурм здания сразу после десантирования со специально подготовленных макетов вертолета МИ-8. Далее полоса препятствия. Видимость почти нулевая. И тут дело не только в дымовой завесе под подвесным мостом. Пыль от гусениц и колес техники затягивает полигон. Следом – заминированный участок, обезвредить который можно при помощи специальных саперных кошек.

Следующая задача саперов – преодолеть брод, и выйти к еще одному заминированному участку трассы, по которой пройдет инженерная техника и танковое подразделение. Здесь в дело вступают уже щупы и миноискатели.

По легенде «Безопасного маршрута» — инженерно-штурмовая группа прокладывает путь колонне тяжелой инженерной техники, основа которой — это комплекс тяжелого механизированного моста на базе 4-грузовиков Камаз. Транспортная мобильная артерия нужна для прохода танков идущих в прорыв.

На полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища соревнуются экипажи путепрокладчиков БАТ 2. Они восстанавливают участок дороги изрытый воронками от взрывов и инженерных машин разграждения ИМР 3.

Своего первенства самая титулованная команда конкурса на дистанции уже не уступила никому. Победители первого полуфинала – команда России.

Всего на две минуты отстали от лидеров военные инженеры из Узбекистана. С серьезным, почти в час отставанием, белорусы. У них третье место. Четвертыми пришла к финишу команда Лаоса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: