«Армата» получила паспорт: российский танк идет на экспорт

«Армата» получила паспорт: российский танк идет на экспорт

Названы страны, которым Россия продаёт танки Т-14 «Армата».
Новейший российский танк Т-14 «Армата», после своего успешного тестирования на территории Сирии, получил сертификат, позволяющий осуществлять его экспорт в другие страны. На фоне этого, Россия уже озвучила и основных покупателей этого танка, которым стали Индия, Египет, Вьетнам и Белоруссия.
«Благодаря новым технологиям и расширенным возможностям, Т-14 станет весьма привлекательным для стран, которые хотят получить преимущества над соседями. Можно назвать, как минимум пять государств, желающих обзавестись Т-14: это Индия, Белоруссия, Алжир, Вьетнам и Египет. Индия является крупнейшим покупателем российских танков Т-72 и Т-90, и уже проявила интерес к Т-14. Белоруссия пока полагается на модернизованные танки Т-72Б. Однако соседняя Польша хочет приобрести продвинутые южнокорейские К2 «Черная пантера». Для поддержания военного паритета с Варшавой Минск может пойти на закупку новейших танков у России. Алжир на протяжении десятилетий покупает российскую технику в значительных количествах. Его танковые войска считаются одними из самых мощных в Африке. Может быть, поэтому на эту страну никто не нападал. Исходя из этого, нет сомнений, что Алжир захочет приобрести Т-14. Эти танки еще больше усилят страну и обеспечат преимущество над соседями на долгие годы. Вьетнам также является крупным покупателем российской техники. Во вьетнамских войсках много Т-90, но Ханой уже рассматривает возможность покупки «Арматы», как только они пойдут на экспорт. Соседний Китай постоянно совершенствует свои танки, а вьетнамцы не хотят отставать от своего соседа. Египет в настоящий момент активно обновляет свои вооруженные силы. В соседнем Израиле уже задумались о разработке нового танка, так что Египет, не имея собственной школы танкостроения, может купить российские Т-14, чтобы обеспечить преимущество над потенциальным противником», — сообщает российское информационное издание «Репортёр».
Следует уточнить, что из-за отсутствия каких-либо документальных подтверждений, специалисты усомнились в испытании танков «Армата» на территории Сирии, однако, если российская бронетехника действительно тестировалась в САР, то это может стать основной рекламой данного танка, хотя многое, конечно же, будет зависеть от технических показателей этой боевой машины.
С другой стороны, вопреки заявленным покупателям, на сегодняшний день ни одна из перечисленных стран не выразила какого-либо значимого интереса к российской бронетехнике, тем более, что официально Минобороны России пока что не подтвердило появившуюся информацию, что вызывает некоторые сомнения в её правдоподобности. Просмотр

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: