Китайский эксперт восхитился Су-57

Китайское издание Sohu считает настоящим прорывом беспилотную технологию российского истребителя Су-57.

Пока США один за другим теряют военные самолеты, России удалось оснастить истребитель Су-57 технологиями шестого поколения, пишет Китайское издание Sohu.

«Когда произошло крушение истребителя F-22, от главного врага США, напротив, поступили хорошие новости: он вновь совершил прорыв в разработке истребителей пятого поколения. Речь идет о том, что на российских Су-57 впервые был испытан беспилотный режим полета» , – пишет издание.

По словам китайских журналистов, многие эксперты считают, что важнейшими характеристиками боевых самолетов шестого поколения будет являться возможность эксплуатации в беспилотном режиме и боеспособность искусственного интеллекта.
«Су-57 стал первой боевой машиной пятого поколения с возможностями истребителей шестого поколения. Некоторые эксперты заявляют, что тестовый полет российских самолетов в беспилотном режиме также наводит на мысль о возможности модернизации китайского истребителя Чэнду J-20», – пишет Sohu.

Американские СМИ о беспилотном Су-57

Ранее американский журнал Popular Mechanics писал, что возможные беспилотные полеты российского истребителя пятого поколения Су-57 вызывают беспокойство у США.
Робота-пилота, который поведет истребитель, может заменить российский беспилотник С-70 «Охотник», который проходил совместные учения с Су-57, отмечается в статье.

«Россия предполагает, что Су-57 и С-70 будут работать вместе в военное время как одна команда, а Су-57 будет расчищать небо, в то время как С-70 будет наносить удары по силам противника на земле. Кроме того, С-70 мог бы выступать в качестве робота-ведомого для пилотируемого Су-57», – подчеркнули в издании.

О возможной работе Су-57 в тандеме с «Охотником» ранее писал и американский The National Interest. По данным издания, российский беспилотник станет верным помощником в ведении воздушного боя.
В NI считают, что «Охотник» соединяет в себе три очень мощные функции: он может выступать в качестве разведчика, атаковать цели, а также проникать в воздушное пространство противника и, становясь средством радиоэлектронной борьбы, мешать работе радаров, тем самым открывать безопасный путь для истребителей.

Китайский эксперт восхитился Су-57

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: