Научно-практический форум «Уроки Нюрнберга»

Научно-практический форум "Уроки Нюрнберга"

Научно-практический форум «Уроки Нюрнберга» пройдет в Москве 20-21 ноября.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что форум станет одним из ключевых событий года памяти и славы.
Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга», посвященный сохранению исторической памяти и роли Нюрнбергского процесса в установлении современного миропорядка, пройдет 20-21 ноября в Музее Победы на Поклонной горе. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В работе Международной научно-практической Конференции «Уроки Нюрнберга» примут участие представители различных министерств и ведомств, общественных и молодежных объединений, научной и творческой интеллигенции, политики и общественные деятели, а также представители более 30 стран мира и 85 субъектов Российской Федерации.
Форум такого масштаба (посвящённый главному процессу человечества) в нашей стране проводиться впервые. Он реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грандов и приурочен к 75 -летию Нюрнбергского международного военного трибунала.

«20-21 ноября в Музее Победы на Поклонной горе пройдет международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Он станет одним из ключевых событий года памяти и славы. Темы панельных дискуссий призваны объединить на междисциплинарном уровне вопрос о сохранении исторической памяти, о значении и роли Нюрнбергского процесса в установлении современного миропорядка, решение вопросов национальной безопасности, патриотического и нравственного воспитания молодого поколения», — сказала она.

По словам дипломата, в рамках панельных дискуссий форума планируется обобщить опыт привлечения к ответственности лиц, сумевших избежать возмездия за военные преступления, и практического применения норм международного уголовного права, сформулированных Нюрнбергским трибуналом.

«В рамках тематических площадок состоятся заседания круглых столов, где предлагается обратиться к осмыслению исторического процесса, роли Советского Союза в привлечении к ответственности военных преступников, также планируется обменяться мнениями по важнейшим историческим и современным аспектам применения решений Нюрнбергского трибунала», — отметила она.
 

Подробнее о работе форума можно узнать, перейдя по ссылке: «Уроки Нюрнберга».Регистрация на Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга»:https://www.rea.ru/ru/events/Pages/forum-uroki-nurnberga.aspx

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: