Операторы ЗРПК «Панцирь-С» показали уничтожение турецкого беспилотника над Ливией

Операторы ЗРПК "Панцирь-С" показали уничтожение турецкого беспилотника над Ливией

Ливийские военные показали уничтожение турецкого беспилотника из кабины ЗРПК «Панцирь-С».
В распоряжении информационного ресурса Avia.pro оказалась видеозапись, на которой запечатлён момент уничтожения турецкого ударного беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB-2, который готовился нанести удар по позициям Ливийской национальной армии в одном из контролируемых ЛНА районов. Беспилотник был успешно обнаружен средства радиолокации, и при приближении незамедлительно сбит выпущенной ракетой. Просмотр
На представленной видеозаписи можно увидеть, как военнослужащие ЛНА успешно обнаружили приближающийся турецкий беспилотник, после чего, захватив цель, уничтожили его выпущенной ракетой, что, по сути, является первой демонстрацией использования ЗРПК «Панцирь-С» на территории Ливии в реальной военной обстановке.
Учитывая представленные на видеозаписи данные, беспилотный летательный аппарат турецких военных был обнаружен на большом расстоянии, хотя сам пуск ракеты производился всего лишь с дистанции в 3-4 километра.
Учитывая используемый в ЗРПК интерфейс на панелях управления боевыми системами этого комплекса, речь, очевидно, идёт о комплексе «Панцирь-С1Э», при этом, данный факт доказывает, что турецкие дроны не могут заблаговременно обнаруживать комплексы, расположенные на территории Ливии, что, очевидно .связано также с использованием военными средств радиоэлектронного подавления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: