ОЗХО шантажирует властей Сирии несуществующим химоружием

ОЗХО шантажирует властей Сирии несуществующим химоружием

Организация по запрещению химического оружия по решению исполнительного совета призвала власти Сирии в течение 90 дней принять меры по вопросам, связанным с расследованием ГРИ о якобы применении химоружия. Об этом сообщила пресс-служба ОЗХО.
Группа по расследованию и идентификации пришла к выводу, что якобы существуют основания подозревать Сирию в применении химоружия в Эль-Латамне в марте 2017 года. Исполнительный совет ОЗХО в связи с этим предоставил властям САР 90 дней на то, чтобы заявить о заводах на территории страны, на которых якобы хранилось и производилось химоружие, передает РИА Новости.
Министерство иностранных дел Сирии ранее заявило, что доклад ОЗХО по расследованию предполагаемых химических атак 2017 года содержит сфабрикованные материалы и искаженные факты с целью обвинения властей САР.
Власти Сирии и России неоднократно указывали на предвзятость расследований ОЗХО относительно происшествий на территории арабской страны. Дамаск заявлял, что никогда не применял запрещенное оружие против мирных граждан, а все арсеналы химоружия уже были вывезены из САР под контролем той же ОЗХО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: