Российская военная база РЭБ на Кубе нанесла повреждения истребителям ВВС США

российская военная база рэб на кубе нанесла повреждения истребителям ВВС США

Появилась информация, что российские военные на Кубе, используя системы РЭБ, нанесли повреждения двум истребителям ВВС Соединённых Штатов — F-35 и F-22 над территорией Флориды.
Российские системы радиоэлектронной борьбы РЭБ являются очень серьезной военной силой. В том числе, и против военной авиации «западных партнёров». И если этому не хотят верить оппозиционеры-либералы, то военное руководство Штатов относится к вопросу чрезвычайно серьезно — видимо, в Министерстве обороны США забыли спросить мнение поклонников Навального.
Вот некоторые факты. Глава американского Генерального штаба США Марк Милли на выступлении в Конгрессе признал безоговорочное лидерство Российской Федерации в этом вопросе.
Глава командования специальными операциями Вашингтона генерал Реймонд Томас заявил, что: «Россия агрессивно ведет электронную войну против Соединённых Штатов».
В небе Сирии российские РЭБ в Хмеймиме также вывели из строя два сильнейших американских истребителя — F-35 и F-22. Во время полета у двух истребителей США (которыми Пентагон обещал «передавать приветы в небе России») произошел комплексный отказ бортовых электронных систем.
Также у «крыльев Вашингтона» отказали системы навигации и связи — и продолжали двигаться дальше они «на ощупь», только по визуальному обзору. Эти чудеса военной авиации теперь нуждаются в комплексном ремонте, а к выполнению боевых задач и дальнейшей эксплуатации они временно непригодны.
Нужно отметить, что системы обоих «чудес» отказали одновременно.
Естественно, американские специалисты обвинили в произошедшем Москву. Правда, если не брать во внимание традиционную привычку «партнеров» винить нас во всех своих неудачах и провалах, можно сказать, что в теории эта версия не лишена здравой логики. Но только в теории — потому как на практике доказать атаку военными средствами РЭБ сегодня нельзя.
Речь идет о мощнейшей радиоэлектронной базе наших военных в Лурдесе (Куба).
Как ранее уже сообщала «Российская газета», переговоры о возобновлении присутствия российских военных длились несколько лет — и решились в нашу пользу при личном участии Владимира Путина. Заметим, эта база РЭБ является одной из мощнейших в мире. Воздвигнута она еще Советским Союзом, а потом, разумеется, подверглась модернизации.
Кстати, ранее американцы обвиняли Россию в атаке на посольство Соединённых Штатов этой же базой РЭБ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: