Россия отработала удар по США, напугав американцев

Россия отработала удар по США

ВКС России ответили на американскую провокацию, которая прошла в прошлом месяце. Тогда американские бомбардировщики В-52 отработали ядерные удары по территории Крыма и по северным территориям России, приблизившись к воздушным границам и сымитировав запуск ракет по инфраструктурным объектам.
Россия не оставила это без ответа и 10 июня совершила свой ответный полёт с имитацией удара. Так в ходе 11 часового полета бомбардировщики Ту-95МС долетели до границ Аляски и отработали удар по новой американской воздушной базе, которую американцы сейчас обустраивают для размещения там истребителей F-22 и F-35. Один подобный удар Ту-95МС мог бы стереть данную авиабазу со всей размещающейся там техникой. Обустройство данной базы проходит в рамках освоение Арктики.
На обратном курсе наш бомбардировщик сопровождал F-22, но никаких провокационных действий не совершал. Министерство обороны РФ сообщает, что в мае ВКС России совершали пять полетов к границам США, но так как ни один из них не был замечен радарами США, о них не сообщалось, в тоже время все полеты были совершены по всем международным правилам без пересечения воздушных границ других государств.
Данное заявление Минобороны РФ скорее всего должно привести в ужас американских военных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: