Российские ПВО в Ливии перепугали ударную группу истребителей ВВС Турции

Российские ПВО в Ливии

Ударная группа турецких истребителей отступила при попытке пересечь воздушную границу Ливии. Об этом сообщает Аvia.pro. 17 истребителей были вынуждены развернуться, поскольку попали в зону ПВО российского и советского производства, развернутых для защиты Ливии.
Предварительно, турецкие боевые самолеты направлялись в воздушное пространство Ливии, чтобы нанести удары по позициям Ливийской национальной армии, возглавляемой Халифой Хафтаром. Но пробиться в воздушное пространство контролируемое российскими и советскими средствами противовоздушной обороны они не смогли. После того как было отправлено уведомление о вхождении в зону поражения, турецкая военная авиация ушла в обратном направлении, поскольку самолеты могли быть уничтожены системами ПВО Ливийской национальной армии.
Стоит отметить, что сейчас ЛНА располагают комплексами «Бук-М2Э», зона поражения которых больше, чем ракет, находящихся на вооружении истребителей F-16, используемых сейчас Анкарой. При этом Турция заявляет, что это были лишь учения, а почему боевые самолеты проводили учения за 2 тыс. километров от турецкой границы, в Анкаре объяснять не стали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: