Российский ударный беспилотник «Охотник» нанёс удары по Сирии

Российский ударный беспилотник «Охотник» нанёс удары по Сирии
Удары неизвестного беспилотника, Сармада, Сирия
Удары неизвестного беспилотника, Сармада, Сирия

Боевики заявили о загадочном беспилотнике, наносящем удары по джихадистам.
Неизвестный беспилотный летательный аппарат уже неделю подряд бомбит позиции джихадистов на подконтрольной им территории, нанося удары по штабам боевиков, складам с оружием, транспортным средствам и бензовозам, осуществляющим контрабанду нефти в соседнюю Турцию. Судя по тому, что речь идёт о протурецких джихадистах и т.н. организации «Белые каски», активно сотрудничающей с США, вероятность того, что удары наносит Россия очень высока, и, судя по тому, что дрон не видит ни одна турецкая система ПВО развёрнутая здесь, речь вполне может идти о российском «стелс»-дроне «Охотник».
Специалисты отмечают, что прямых доказательств того, что российский ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» проходит испытания в Сирии нет, однако тестирование российского дрона в реальных боевых условиях является обязательным условием прохождения государственных испытаний этой боевой машины.

«Не так давно в Сирии были нанесены удары по ключевым позициям боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо. Источники утверждают, что здесь действовал неизвестный беспилотник. Это конечно же не говорит о том, что речь идёт о российском ударном «Охотнике», но на сегодняшний день у России нет других БПЛА, способных выполнять подобные задачи», — отмечает специалист.

Удары неизвестного беспилотника, Сармада, Сирия Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskiya-udarnyy-bespilotnik-ohotnik-nanyos-udary-po-sirii
Удары неизвестного беспилотника, Сармада, Сирия

Аналитики полагают, что если информация на этот счёт соответствует действительности, то очевидно, об испытаниях «Охотника» в Сирии Минобороны РФ сообщит в самом ближайшем времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: