Тренировки курсантов-разведчиков НВВКУ

Тренировки курсантов-разведчиков НВВКУ

Курсанты первого курса Новосибирского высшего военного командного училища выполнили упражнения начальных стрельб из вооружения бронетранспортера БТР-80 на полигоне в Новосибирской области.
По замыслу занятий разведчикам необходимо было подготовить военную технику, совершить 40 километровый марш на полигон «Шилово» в составе военной колонны, занять необходимую позицию для стрельбы и поразить условного противника на дальности до 1500 м. Выполнение упражнений проходило в рамках занятий по огневой подготовке, мишенное поле было накрыто по условиям выполнения первого упражнения начальных стрельб из вооружения бронетранспортера БТР-80. Для первокурсников это первый опыт стрельбы из крупнокалиберного пулемёта Владимирова танкового (КПВТ). При этом стрельба велась в условиях сильного бокового ветра, что позволило курсантам проверить на практике свои знания в решении огневых задач, а именно в принятии поправок на ветер.
Целью занятий является получение практического опыта разведчиков первого курса в стрельбе из КПВТ и пулемёта Калашникова, а также в подготовке к стрельбе БТР-80 в полевых условиях.
Всего в занятиях было задействовано более 10 единиц военной техники. Просмотр

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: