Турция варварски захватывает Ливию, преследуя собственные экономические цели — Хафтар

Турция варварски захватывает Ливию, преследуя собственные экономические цели — Хафтар

Турецкая экспансия нацелена на решение экономических проблем Анкары за счет богатств ливийцев. Об этом заявил главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар.
Фельдмаршал во вторник выступил на выпуске офицеров ливийской армии. Он отметил, что страна столкнулась с неминуемой опасностью в лице Турции. Анкара создает оперативные штабы в Ливии, направляя своих офицеров, наемников и оружие на борьбу с ЛНА, сообщает ФАН.
Хафтар констатирует, что на контролируемых ЛНА территориях нет незаконного оборота оружием, поскольку все вооружение находится во владении ведомственных органов и официальных властей. Сейчас армия работает над стабилизацией ситуации на юге страны.
Главком ЛНА отмечает, что силы боевики ПНС Ливии и наемники совершали ужасные преступления, войдя в районы и города, которые ранее контролировались ЛНА. Хафтар заявил, что ЛНА готова сотрудничать с ООН для восстановления гуманитарного права в стране.
Генерал-майор Ливийской национальной армии ранее выступил с призывом расследовать бесчинства, совершенные наемниками, которых Анкара перебросила на территорию североафриканской страны

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: