Участниками беспорядков в Сербии стали наемники из американской Blackwater

Участниками беспорядков в Сербии стали наемники из американской Blackwater

Наемники одной из крупнейших в мире частных военных компаний (ЧВК) американской Blackwater были замечены среди демонстрантов в Белграде, передает сербское издание Alo.
По данным информационного источника, в массовых беспорядках принимали участие праворадикалы, студенты, представители общественного движения «1 из 5 миллионов», наемники ЧВК Blackwater, а также граждане Сербии, которые ранее воевали на востоке Украины на стороне ВСУ.
Как уточняет издание, наемники Blackwater во время антиправительственных акций очень профессионально координировали протестующих.
Ранее министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что митинги в стране являются попыткой начать гражданскую войну и захватить власть. По его словам, в организации акций участвовали иностранные спецслужбы.
Сообщалось, что в ночь на четверг 36 человек получили травмы в результате беспорядков, среди них 19 полицейских. Между тем заместитель главы администрации Белграда Горан Весич сообщил, что ущерб от одной ночи двухдневных протестов в столице Сербии составляет порядка 127 тысяч евро.
Напомним, акции протеста в Сербии продолжаются с 7 июля, демонстранты выступают против действий властей в условиях распространения коронавируса. Так, протестующие требуют предоставления «правдивых» данных о жертвах COVID-19, отмены нового комендантского часа, а также защиты Косово.
Накануне вечером акции прошли в Белграде, Нови-Саде, Нише, Крагуевце, Крушевце и еще ряде населенных пунктов. Участники митингов бросали в сторону полиции бутылки, петарды, камни и файеры. Просмотр

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: