ВМФ РФ взял под охрану два судна для достройки «Северного потока-2»

ВМФ РФ взял под охрану два судна для достройки «Северного потока-2»

Суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» взяли курс на Балтику, где будут помогать «Академику Черскому» в достройке «Северного потока-2». Их под охрану взял ВМФ РФ. Боевые суда обеспечат кораблям снабжения полную безопасность во время похода на Балтийское море и защитят от возможных провокаций на воде. В данный момент «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» находятся в порту Шри-Ланки, где намерены пополнить необходимые запасы, а потом выдвинутся в пункт назначения.
Сопровождать корабли ВМФ доверил экипажу фрегата «Адмирал Григорович». Он способен защитить от любых провокаций в море, поскольку на его борту — ударный ракетный комплекс «Калибр-НК». Также в сопровождении будет задействовано спасательное судно «Профессор Николай Муру»
Напомним, принадлежащему «Газпрому» трубоукладчику «Академику Черскому», который занимается непосредственно прокладкой газопровода, также понадобилось сопровождение. Ему ради избежания санкций со стороны США пришлось проделать длительное путешествие, несколько раз менять курс и прибегать к разным маневрам, пишет ФАН.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: