Военные-добровольцы ни на что не жалуются после прививки от коронавируса

Военные-добровольцы ни на что не жалуются после прививки от коронавируса

Российские военнослужащие-добровольцы, получившие экспериментальную вакцину от коронавируса COVID-19, чувствуют себя хорошо, никаких осложнений или побочных реакций у них не наблюдается.Об этом, сообщает Красная звезда.
Армейскому изданию добровольцы сами рассказали о своем состоянии. По их словам, температура у них не повышалась, никаких неприятных симптомов после инъекции не наблюдается.
Напомним, что клинические испытания вакцины проходят на базе главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. Исследуется эффективность комбинированной векторной вакцины, разработанной 48-м Центральным научно-исследовательским институтом войск радиационной, химической и биологической защиты совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи.
Первой группе из 18 добровольцев препарат ввели 18 июня, через неделю вакцину получили еще 20 человек.
Участники испытаний после получения вакцины проведут в стационаре 28 дней. Исследования препарата планируется завершить до конца июля. По словам директора Центра имени Гамалеи академика РАН Александра Гинцбурга, в этом случае вакцина успеет пройти госрегистрацию в августе, а в сентябре можно будет переходить к запуску серийного производства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: