Министр и священник из Челябинской области идут в поход на перевал Дятлова

Министр и священник из Челябинской области идут в поход на перевал Дятлова

18 февраля из Челябинска стартует экспедиция на Северный Урал. Среди участников как военные, так и гражданские, причем последних большинство. Так, в поход собрались министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, священник отец Игорь Шестаков, фотограф Сергей Коляскин и др.

«Итогом экспедиции станет трёхсерийный документальный фильм, — сообщил на онлайн-конференции в «АиФ-Челябинск» Алексей Бетехтин. — Зритель увидит не только красоты уральской природы, фильм продемонстрирует возможности Российской армии: снаряжение, экипировку, вооружение, военную технику, в частности новейшие образцы, которые еще только проходят испытание. Возможно, я как раз пригожусь на съёмках, соответствующее образование у меня есть (в 1990 г. окончил ЧГАКИ по специальности «Режиссер массовых праздников и театрализованных представлений» — Прим.ред.). К тому же мне самому интересно, в силах ли я выдержать такое испытание. В экспедицию я отправляюсь не в рабочее время: со следующей недели ухожу в официальный отпуск».

Путешествие рассчитано на восемь дней. За это время группе предстоит преодолеть 400 км. Финальной точкой экспедиции станет гора Отортен, которую в свое время пыталась покорить экспедиция Дятлова. 23 февраля участники экспедиции планируют поднять на ее вершине флаг Челябинской области и выйти в эфир по радиосвязи. Домой путешественники планируют вернуться 2 марта.

Добавим, что организовать экспедицию предложил организационный комитет армейских военно-тактических игр «Заря» при поддержке Русского географического общества и военного ведомства. Организаторы надеются привлечь внимание молодежи к военной промышленности и вооруженным силам страны, повысить престиж службы в армии. Просмотр

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: