Разведчики ЦВО на учении в Кузбассе навели огонь артиллерии на позиции условного противника

Разведчики ЦВО на учении в Кузбассе навели огонь артиллерии на позиции условного противника

Военнослужащие разведывательного подразделения мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, совершили диверсию в полевом лагере условного противника в лесистой местности.

По замыслу учения, военнослужащие радиоэлектронной борьбы (РЭБ) при помощи комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» выявили работу радиостанций малой мощности в одном из отдаленных лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам. Для поиска в район была направлена разведывательная группа, переброску которой обеспечили транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ. Прикрытие с воздуха заброски группы в тыл условного противника обеспечили ударно-штурмовые вертолеты Ми-24.

Разведчики, используя современные средства разведки такие, как лазерный прибор разведки «ЛПР-3» и оптико-электронный прибор разведки «Фара», установили местонахождение замаскированного полевого лагеря противника. Полученные данные военнослужащие передали на командный пункт. Для уничтожения техники и заглубленного командного пункта были применены самоходные гаубицы «Мста-С», которые вели огонь с закрытых огневых позиций на дистанции более 30 км.

В ходе совместных действий в едином разведывательно-огневом контуре особое внимание уделялось совершенствованию навыков применения современного вооружения, технических и специальных средств разведки, а также организации взаимодействия между подразделениями.

К учению привлекалось более 500 военнослужащих, было задействовано около 40 единиц военной и авиационной техники. Просмотр

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: