Военный эксперт раскрыл, кто станет щитом для Донбасса в случае наступления ВСУ

Военный эксперт раскрыл, кто станет щитом для Донбасса в случае наступления ВСУ

В связи с угрозой эскалации конфликта в Донбассе эксперты предполагают различные варианты возможного развития событий. В настоящий момент многие военные аналитики отмечают резкий рост напряженности на линии разграничения сторон на востоке Украины из-за массового стягивания Киевом вооружения и войск в этот район.

Ситуацию решил прокомментировать известный эксперт по военным вопросам Виктор Огнев. Он напомнил, что в минувшем году эскалация уже неоднократно происходила в местах «замороженных» конфликтов – Ираке, Нагорном Карабахе, Йемене, Афганистане. Эксперт не стал отрицать, что существует масса предпосылок для нового витка военных действий в Донбассе, передает агентство «Русская планета».

По мнению Огнева, несмотря на многочисленные прогнозы о возможном скором наступлении ВСУ в Донбассе, Киев не решится направить свою армию против ДНР и ЛНР в зимний период, учитывая негативный опыт атак в холодное время года. Да и к тому же армии народных республик Донбасса в настоящий момент гораздо сильнее ВСУ, заметил специалист.

Он пояснил, что в случае возобновления активных военных действий подразделения ополчения моментально пополнял российские добровольцы, которые станут щитом для региона. Не оставит без внимания ситуацию в Донбассе и частная военная компания «Вагнера» — при ее появлении на стороне ДНР и ЛНР у сил Киева попросту не останется шансов, отметил Огнев.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: