Sohu: прогноз о поражении России в войне с США вызвал недоумение в Китае

Sohu: прогноз о поражении России в войне с США вызвал недоумение в Китае

Выводы представителей немецкого военного сообщества о шансах России в столкновении с США вызывают недоумение. Таким мнением поделились журналисты китайских СМИ.

Россия и США, будучи самыми сильными военными державами мира, переживают максимально непростой период в двухсторонних отношениях. Москва и Вашингтон часто спорят друг с другом и не могут прийти к компромиссу по ряду важнейших вопросов. На этом фоне возникли опасения, что разногласия могут перерасти в полноценный военный конфликт. Вероятность подобного развития событий не исключили эксперты из Германии, которые спрогнозировали результаты войны между РФ и Соединенными Штатами. Журналисты из Китая изучили выводы своих немецких коллег и остались в недоумении. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Немецкие эксперты откровенно заявили, что если Соединенные Штаты действительно начнут войну с Россией, то последняя не продержится больше месяца», — рассказали обозреватели китайского издания.

В своих выводах немецкие аналитики спрогнозировали такую ситуацию, при которой Россия и США отказались от применения ядерного оружия. Стороны вели противостояние лишь при помощи обычных боевых систем. В Германии считают, что при таких раскладах Соединенные Штаты возьмут вверх над своим оппонентом, и эта битва приведет к военному краху РФ через месяц после начала схватки.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

«Оценка немецких специалистов вызывает недоумение», — сообщают китайские журналисты.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что на Западе принято обращать внимание лишь на материально-техническую базу своего оппонента. Россия действительно не может похвастаться таким же большим количеством самолетов и кораблей, как США, однако у нее есть не менее сильные козыри. Стратегическая глубина российской обороны огромна, что обусловлено размерами РФ. Плюс к этому не стоит забывать об особенностях характера россиян, которых в КНР принято называть боевой нацией. Это прозвище они заслужили за свою стойкость и умение сражаться с неприятелем. Таким образом, говорить о том, что Россию можно победить всего за месяц, несколько самоуверенно со стороны экспертов из Германии.

«Россия может сопротивляться больше месяца, в конце концов, ее ракетное вооружение не уступает США», — резюмировали журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника Белого дома Грейди Минса, который не исключил, что США могут начать войну с Россией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: