Состязание силы и ловкости: бойцы горных подразделений приступили к соревнованиям в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

Состязание силы и ловкости: бойцы горных подразделений приступили к соревнованиям в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

За де недели, девяти командам предстоит преодолеть 15 испытаний, из которых самое сложное — скоростное восхождение на Эльбрус.

У подножья Эльбруса свое мастерство продемонстрировали бойцы горных подразделений. Им пришлось забираться на скорость по скалодрому и выполнить испытания по ориентированию в горной местности.

Яркость открытия международного этапа «Эльбрусского кольца» решила поддержать даже переменчивая погода в горах, одарив всех участников солнцем и чистым небом. Немного торжественных речей и вот уже команды строем уходят на свои первые этапы.

Всего за 14 дней, девяти командам предстоит преодолеть 15 испытаний, из которых самое сложное — скоростное восхождение на Эльбрус. Ну а началось все со скалодрома.

Этап проносится, как облака над горами, команды сменяют друг друга, но на отдых времени нет, впереди уже маячит следующее испытание — ориентирование на горной местности. Несмотря на усталость, наша сборная оказалась вполне довольна результатами первых двух этапов.

«Первый этап по индивидуальному лазанью у нас прошел, как мы и планировали. Главное, чтобы не было срывов, на ориентирование по максимуму поработать на верх, а уже вниз по накатанной просто идти и собирать точки, как запланировали, так и получилось», — рассказал участник сборной России Павел Бондарев.

Однако «Эльбрусское кольцо» — не просто состязание силы и ловкости, здесь на передний план выходят еще и чисто человеческие качества.

«Все идет на грани борьбы за жизнь и если у кого-то там проблемы с питанием, с водой, еще с чем-то, у нас по результатам предыдущих конкурсов команды оказывали помощь соперникам, подставляли плечо. Вот это я считаю самым главным», — поделился главный судья конкурса «Эльбрусское кольцо» Александр Украинец.

В итоговом протоколе по сумме двух специальных задач сборная России занимает первую строчку, на втором месте расположился Казахстан и замкнули тройку лидеров представители Китая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: