«Советский задел позволил стать лидерами в применении десанта»: интервью с командующим ВДВ Сердюковым

«Советский задел позволил стать лидерами в применении десанта»: интервью с командующим ВДВ Сердюковым

На сегодняшний день с учетом поступления на вооружение новых современных боевых машин синхронно с этим развиваются и средства десантирования.

Воздушно-десантные войска — это отдельный род войск, который предназначен для охвата противника по воздуху и выполнения боевых задач в его тылу. Один из способов выполнения таких действий — десантирование парашютным способом, рассказал командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков в интервью ведущей «Звезды» Ирине Лосик на форуме «Армия-2021».

«Ни одна армия мира сегодня не отказывается от таких действий. И в США в Вооруженных силах существует воздушно-десантный корпус, 82-я воздушно-десантная дивизия, которая тоже применяется парашютным способом», — сказал он.

По словам командующего ВДВ, тот советский задел 70-х и 80-х годов по развитию вооружения, военной и специальной техники, средств доставки военно-транспортной авиации, средств десантирования позволил на годы вперед стать нашей стране лидером в применении воздушного десанта.

«На сегодняшний день с учетом поступления на вооружение новых современных боевых машин, а это уже машины четвертого поколения, синхронно с этим развиваются и средства десантирования. Для десантирования боевых машин БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ приняты на вооружение и применяются бесплатформенные парашютные системы ПБС-950, ПБС-955, которые позволяют десантировать машины более 14 тонн с экипажем внутри», — отметил он.

Также создается линейка платформ для десантирования колесной техники, неуправляемые и управляемые парашютные системы для десантирования боеприпасов и материальных запасов в тыл противника, что позволяет применять все виды вооружения этим способом. Кроме того, активно развивается линейка парашютных систем для десантирования личного состава.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: