Совместные учения Вооруженных сил РФ и КНР пройдут в середине августа в Китае

Совместные учения Вооруженных сил РФ и КНР пройдут в середине августа в Китае

В маневрах будут участвовать около десяти тысяч человек.

Совместные учения Вооруженных сил России и Китая пройдут в середине августа в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР, сообщает Министерство обороны РФ.

«Подразделения одного из объединений Восточного военного округа примут участие в совместном российско-китайском оперативно-стратегическом учении «Сибу/Взаимодействие-2021», которое пройдет в середине августа 2021 года на территории Китайской Народной Республики в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между военными ведомствами двух государств», — говорится в сообщении.

В учениях планируется задействовать боевые самолеты, артиллерию и бронетехнику.

Маневры проводятся с целью укрепления российско-китайских отношений, стратегического взаимодействия, наращивания уровня военного сотрудничества и дружбы между Вооруженными силами двух стран, демонстрации решимости и способности России и Китая бороться с терроризмом и совместно защищать мир и стабильность в регионе.

Накануне, 28 июля, министр обороны Китая Вэй Фэнхэ пригласил главу Минобороны России Сергея Шойгу посмотреть активную фазу совместных военных учений, которые пройдут в КНР в августе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: