Дострелить до здравого смысла: чем помогают артиллеристам ЛНР агитационные снаряды

Дострелить до здравого смысла: чем помогают артиллеристам ЛНР агитационные снаряды

Агитационные снаряды предназначены украинским радикалам, засевшим в Попасной. Сейчас они вершат самосуд над своими же сослуживцами, которые не совершали военных преступлений и готовы выполнить требования бойцов ЛНР.

Силы ЛНР приступили к зачистке позиций ВСУ в городе Попасная. Сопротивление противника там практически сломлено, однако отдельно засевшие отряды националистов все еще представляют угрозу для мирных жителей. Отпор с ювелирной точностью дает артиллерия. Но бьет уже больше не на поражение. Как выяснил Валентин Гвоздев, из «Гвоздик» летят послания для тех украинских военных, кто решит остаться в живых.

Оглушительный выстрел 122-миллиметровой самоходной гаубицы с цветочным названием «Гвоздика» разрывает тишину над позициями Народной милиции ЛНР. Снаряды не боевые, но и холостыми их не назовешь.

«Эти выстрелы не для нанесения ущерба или разрушений. Стреляют специальными агитационными снарядами, внутри — полторы тысячи листовок с призывом сложить оружие, а также с гарантиями безопасности для тех, кто примет правильное решение», — прокомментировал корреспондент.

Еще вчера расчеты этих боевых машин вели прицельный огонь по позициям ВСУ. Сегодня противник уже не в состоянии оказывать сопротивление. В ЛНР приняли решение дать последний шанс украинским военным вернуться домой.

«В соответствии с международными договорами, а также общими принципами гуманности даже нашему противнику наши Вооруженные силы дают последнюю возможность целыми и невредимыми вернуться обратно», — заметил военнослужащий ЛНР Федор Сергеев.

Призыв направлен радикалам, засевшим в Попасной. Сейчас они вершат самосуд над своими же сослуживцами, которые не совершали военных преступлений и готовы выполнить требования бойцов ЛНР.

Агитснаряды вместе с боевыми. В любой момент артиллеристы готовы нанести реальный удар по указанным командованием координатам.

Судя по количеству стреляных гильз и опустошенных ящиков для боеприпасов, интенсивность обстрелов украинских позиций весьма высокая. Однако именно сейчас артиллерия работает с хирургической точностью. Отсюда ведут стрельбу в сторону Попасной, сейчас в городе началась зачистка. Самоходные 122-миллиметровые гаубицы «Гвоздика» работают только по открытым целям, при условии отсутствия угрозы мирным жителям.

Взятие Попасной — вопрос ближайшего времени, однако Народная милиция не оставляет надежды на благоразумие командиров ВСУ. Задача истребления противника перед ними не стоит. Теперь слово за украинскими военными.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий