Ликвидировали боевиков в их же тылу: капитан Бутенко об освобождении населенного пункта

Ликвидировали боевиков в их же тылу: капитан Бутенко об освобождении населенного пункта

Также офицер рассказал, что помогло ему и его подчиненным выполнить поставленную задачу.

Капитан Алексей Бутенко рассказал «Звезде», как ему удалось принять правильное решение в непредвиденной ситуации, незаметно пробраться в тыл противника, ликвидировать боевиков и отразить контратаку.

«Освобождали населенный пункт, двигались по населенному пункту, находились под артиллерийским огнем противника и столкнулись с укрепленной обороной украинских националистов. Мы незаметно пробрались в тыл к противнику и ликвидировали украинских националистов и шестерых взяли в плен. Ночью противник предпринял попытку контрнаступления. В ходе контрнаступления противник понес большие потери — 1 танк, 2 БТР и до 20 военнослужащих — и отступил на свои боевые позиции», — поделился Бутенко.

Также офицер рассказал, что помогло ему и его подчиненным выполнить поставленную задачу.

«Да, боялись, было страшно, но шли, потому что нам нужно было помочь этому мирному населению, чтобы не было вот этих разбоев, разрушений, войны. С мыслью, о том, что мы должны помочь, мы шли вперед!» — сказал он.

Накануне стало известно, что Министерство обороны Российской Федерации представит к награде подполковника Евгения Артамонова за успешное освобождение одного из населенных пунктов от украинских националистов. Под его руководством батальонная тактическая группа в непростых условиях уничтожила два опорных пункта противника, боевую машину пехоты врага и более 15 боевиков.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий