Получившие ранения участники спецоперации прошли переподготовку и убывают к новым местам службы

Получившие ранения участники спецоперации прошли переподготовку и убывают к новым местам службы

Сертифиаты о допобразовании, а также очередные воинские звания и госнаграды вручил первый заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Бобров.

Получившие ранения участники спецоперации на Украине прошли переподготовку в филиале госпиталя Вишневского, отправятся к новым местам службы и будут обеспечены жильем.

Сертификаты о допобразовании, а также очередные воинские звания и госнаграды вручил первый заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Юрий Бобров.

«Здесь, в реабилитационно-образовательном центре вы успешно прошли восстановительный период, получили необходимые знания и умения и готовы к исполнению должностных обязанностей. В новых местах военной службы все готово к вашему прибытию. Решены жилищные вопросы, подготовлены места для вашей службы, проработаны вопросы транспортного и медицинского обеспечения. Министерство обороны Российской Федерации обеспечит вас всем необходимым для комфортного проживания и прохождения службы», — сказал Юрий Бобров.

Военнослужащие получили воинские звания и удостоверения «Ветеран боевых действий», а также шесть медалей «За отвагу», десять орденов Мужества и четыре медали Суворова. Документы на жилье выдали 70 бойцам. В мероприятии также принял участие врио руководителя Департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом Артем Святненко.

«Все военнослужащие обеспечены жильем с учетом расположения нового места службы, транспортной доступности и наличия объектов социальной инфраструктуры. Либо смогут получать ежемесячную денежную компенсацию за наем жилья в избранном месте жительства», — отметил Артем Святненко.

Сегодня в Минобороны сообщили, что за все время спецоперации, которую проводят ВС РФ с силами Народных милиций ЛНР и ДНР, украинская сторона потеряла более 4 000 танков и бронемашин, 390 самолетов и вертолетов, более 1 500 беспилотников. Также уничтожается реактивная и ствольная артиллерия противника, ЗРК, военные автомобили.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель — защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий