Прикрыть товарища и разбить врага: новые истории мужества военных РФ на Украине

Прикрыть товарища и разбить врага: новые истории мужества военных РФ на Украине

В ходе спецоперации ВС РФ на Украине военнослужащие проявляют личное мужество, подлинный героизм и верностью долгу.

В Министерстве обороны России продолжают рассказывать о подвигах российских военнослужащих. Бойцы проявляют отвагу и мужество, демонстрируют тактическую выучку в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине.

© Минобороны России
© Минобороны России

Ефрейтор Сергей Девушкин

Ефрейтор Сергей Девушкин в составе батальонно-тактической группы выполнял боевую задачу по освобождению населенного пункта от украинских националистов.

Машина, которой управлял Сергей, попала под встречный огонь оказывающего ожесточенное сопротивление противника. Умело маневрируя, Сергей самоотверженно прикрыл автомобилем ведущих бой товарищей, после чего, выбравшись из машины, вел прицельный огонь по националистам.

Благодаря усилиям Девушкина военнослужащим удалось удержать рубеж до прибытия подкрепления, после чего российские десантники пошли в наступление и уничтожили группу украинских боевиков.

© Минобороны России
© Минобороны России

Ефрейтор Владимир Голубчиков

Ефрейтор Владимир Голубчиков за время специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик неоднократно выводил технику из-под артиллерийского огня противника, умело организовывал своевременный ремонт и поддерживал вооружение в исправном состоянии.

Владимир в составе колонны совершал марш в один из освобожденных от националистов населенных пунктов с задачей закрепиться для его охраны и обороны. Продвигаясь по заданному маршруту, Голубчиков обнаружил группу националистов, готовивших засаду на пути следования колонны.

Не дожидаясь команды, Владимир мгновенно сориентировался в ситуации и, совершив маневр на автомобиле, занял выгодную позицию, после чего открыл огонь из стрелкового оружия по националистам. В результате точной стрельбы группа националистов была ликвидирована.

При осмотре позиций противника были обнаружены карты с нанесенными на них районами минирования. Благодаря грамотным действиям ефрейтора Владимира Голубчикова провокация в отношении колонны российских войск была пресечена.

© Минобороны России
© Минобороны России

Сержант Глеб Чубрик

Подразделение сержанта Глеба Чубрика, действуя в составе батальонно-тактической группы российских Вооруженных Сил, выполняло боевую задачу по освобождению одного из населенных пунктов из-под контроля украинских националистов.

Продвигаясь по населенному пункту, Глеб обнаружил в старом заброшенном здании две огневые позиции боевиков. Грамотно распределив усилия подчиненных, Глеб организовал внезапную атаку из укрытия.

В ходе боестолкновений отделением сержанта Чубрика было уничтожено более десяти националистов. При этом, потерь среди военнослужащих допущено не было.

Смелые и решительные действия сержанта Глеба Чубрика, а также высокий профессионализм его подчиненных способствовали освобождению населенного пункта от вооруженных формирований националистов.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий