«Сибиряки рвутся в бой»: бойцы ЦВО получили госнаграды за подвиги в ходе спецоперации

«Сибиряки рвутся в бой»: бойцы ЦВО получили госнаграды за подвиги в ходе спецоперации

Командованием были отмечены и награждены стрелки, водители и военнослужащие подразделения связи.

Военнослужащим горного мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) вручили государственные награды в зоне проведения спецоперации. Командование войсками вручило государственные награды за проявленные мужество, героизм, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции на Украине.

«Обошли противника и в течение двух суток продвинулись на полтора километра. Провали его фланг. В ходе боя уничтожили танк. У меня в подразделении мобилизованные, которые прибыли из Новосибирска. Сибиряки идут в бой уверенно, несмотря на погодные условия. Выполняют все задачи, все у нас есть. Сами рвутся в бой», — рассказал командир мотострелкового взвода Роман.

Награждение прошло вблизи линии боевого соприкосновения. Государственными наградами — орденами «Мужества», медалями «За отвагу», Знаками отличия ордена Святого Георгия — Георгиевскими Крестами были награждены стрелки, водители, военнослужащие подразделения связи. Также были награждены и военнослужащие, призванные в ходе частичной мобилизации.

Ранее в зоне проведения специальной военной операции военнослужащим мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) были вручены государственные награды. Кадры награждения опубликовало Минобороны России. Проявившие мужество и героизм при выполнении боевых задач военнослужащие были награждены заместителем командира соединения.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий