Сильнее украинской засады: сколько неприятельских танков уничтожил капитан Левкин

Сильнее украинской засады: сколько неприятельских танков уничтожил капитан Левкин

Отвага, самоотверженность и грамотное руководство капитана Алексея Левкина позволили танковой роте уничтожить восемь танков и три БМП противника.

Специальная военная операция на Украине порождает все новые и новые примеры высокого профессионализма и героизма военнослужащих ВС РФ. Минобороны России рассказало о мужественных действиях и мастерском руководстве командира танковой роты капитана Алексея Левкина.

Командуя вверенной ему танковой ротой, Левкин выдвинулся на определенный командованием рубеж для выполнения боевой задачи. В процессе этого выдвижения на пути попалась тщательно подготовленная украинская засада.

Левкин не растерялся — проявив мужество и отвагу, он мгновенно сориентировался в критической ситуации. Российские танки ринулись в бой. В его ходе капитан лично уничтожил два танка и три БМП противника.

Бой оказался насыщенным и продолжительным. Танкисты израсходовали практически весь боекомплект. Капитан приказал роте организованно отойти, чтобы загрузить в танки новые снаряды. При этом Левкин остался прикрывать этот отход.

Когда отход был завершен, Левкин бросился на возвышенность — он корректировал огонь артиллерии, передавая данные на командный пункт. Отвага, самоотверженность и грамотное руководство позволили танковой роте уничтожить восемь танков и три БМП противника.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий