Связь любой ценой и круговая оборона: в Минобороны рассказали о новых подвигах бойцов ВС РФ на Украине

Связь любой ценой и круговая оборона: в Минобороны рассказали о новых подвигах бойцов ВС РФ на Украине

Сохраняя выдержку и самообладание в зоне проведения специальной военной операции, российские военнослужащие демонстрируют высокий профессионализм и слаженность действий, продвигаясь вглубь территории противника.

Даниил Тюкавкин – рядовой, пулеметчик

Действуя в составе группы российских военнослужащих, в ходе боя осуществлял прикрытие подразделения огнем из пулемета. Противник, используя численное превосходство, предпринимал попытки окружения российских военнослужащих. Командир принял решение вывести подразделение на более выгодную позицию.

© Минобороны России
© Минобороны России

При отходе рядовой Тюкавкин продолжил прикрытие подразделения огнем. После выхода пулемета из строя, взял два захваченных у противника автомата и продолжил вести бой. Прикрывая подразделение, огневую позицию покинул последним, пока не убедился в отходе товарищей. Умело и грамотно меняя огневые позиции, рядовой Даниил Тюкавкин, не допустил окружения группы и потерь среди личного состава, а также нанес значительные потери противнику, сорвав наступление националистов на вверенном рубеже обороны.

Артем Перевозкин – гвардии ефрейтор, старший стрелок мотострелковой роты

В ходе отражения наступления противника, усиленного бронетехникой, возникла угроза прорыва обороны на одном из рубежей. Его удерживало подразделение, в составе которого находился гвардии ефрейтор Артем Перевозкин.

© Минобороны России
© Минобороны России

Быстро оценив обстановку, он скрытно выдвинулся во фланг наступающего противника. Дождавшись подхода бронетехники к рубежу уверенного поражения из штатных противотанковых средств, несколькими точными выстрелами поджег две единицы бронетехники. Мотопехота противника, утратив огневую поддержку и находясь под плотным огнем отделения Артема Перевозкина в спешке отступила.

Валентин Бессонов — капитан, начальник станции связи

Капитан Валентин Бессонов в ходе специальной военной операции в условиях, сопряженных с риском для жизни, выполнял задачи по обеспечению батальонной тактической группы российских войск устойчивой связью.

© Минобороны России
© Минобороны России

При ведении оборонительных боев в районе одного из населенных пунктов, позиции наших войск были подвергнуты артобстрелу. После очередного залпа вражеской артиллерии станция, обеспечивающая связь внутри БТГр и с вышестоящим командованием, получила осколочные повреждения и вышла из строя. Несмотря на угрозу для жизни Валентин Бессонов приступил к восстановлению связи.

Благодаря мужеству и самоотверженности капитана, а также профессионализму его подчиненных, российским связистам удалось оперативно восстановить связь внутри БТГр, что позволило передать координаты позиций вражеской артиллерии.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий