Выдержка и бесстрашие: в МО РФ рассказали новые истории мужества военнослужащих в ходе спецоперации

Выдержка и бесстрашие: в МО РФ рассказали новые истории мужества военнослужащих в ходе спецоперации

Российские военнослужащие по-прежнему демонстрируют отточенное мастерство и грамотное использование возможностей вооружения в спецоперации.

В Министерстве обороны России продолжают рассказывать о подвигах российских военнослужащих, проявляющих мужество во время выполнения боевых задач в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Капитан Алим Темботов организовывал снабжение российских войск на передовой. Когда он продвигался к позициям, на его колонну с продовольствием и горюче-смазочными материалами напали украинские диверсанты, их численность составляла до десяти человек.

© Минобороны России
© Минобороны России

Темботов вывел из-под огня машины, а затем приступил к отражению нападения. Алим прицельным огнем из личного стрелкового оружия уничтожил до пяти диверсантов. По итогам боя диверсанты были полностью ликвидированы. Смелые и решительные действия капитана Темботова не позволили украинским националистам прервать снабжение российских войск на передовой.

Водитель мотострелкового подразделения старшина Николай Попов с начала спецоперации выполнял задачи по доставке материально-технического имущества российским военнослужащим.

© Минобороны России
© Минобороны России

Колонну, в которой он следовал, противник обстрелял из реактивной артиллерии. Попов быстро сориентировался и вывел свой автомобиль с боеприпасами из-под огня, не допустив подрыва боекомплекта. Один из российских военнослужащих получил осколочные ранения. Попов оттащил на себе раненого товарища в укрытие, оказал первую медицинскую помощь и передал медикам для эвакуации.

Начальник медицинской службы батальона второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР прапорщик Мария Олеськив пошла служить еще в 2014 году. Говорит, что, когда начались первые обстрелы городов артиллерией ВСУ, было невыносимо слышать, как от страха плачет ее ребенок.

Она пришла служить на должность рядового, однако, после боев в Дебальцево, за проявленное мужество Марию Олеськив повысили до старшины мотострелковой роты. Позднее служила старшиной разведывательной роты, командиром взвода обеспечения батальона. Считает, что на войне все профессии тяжелы, будь то медик, артиллерист или связист.

В 2018 году Олеськив сделала перерыв в службе и занялась мирной жизнью, но как только началась спецоперация, без раздумий вернулась в строй, возглавив медицинскую часть батальона одной из бригад армейского корпуса Народной милиции ЛНР.

Медики ежедневно обходят окопы, осматривают бойцов, оказывая помощь. Это совсем не просто, если учитывать, что ВСУ преднамеренно бьют и по машинам с красным крестом и по медикам. Мария Олеськив считает, что главная задача ее и ее подчиненных – в кратчайшее время довести раненого до расположения медицинского взвода и дальше доставить в госпиталь. На счету этой хрупкой женщины десятки спасенных жизней бойцов ЛНР.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий