Госдеп США выступил с заявлением о поставках ядерного оружия Украине

Госдеп США выступил с заявлением о поставках ядерного оружия Украине

Администрация США не допускает возможности поставок Украине ядерного оружия, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

«США оказывают помощь Украине в сфере безопасности, поставляя вооружения. Однако, что касается поставок ядерного оружия – об этом не может идти и речи», – сказала Донфрид в ходе слушаний в Сенате Конгресса США, посвященных оказанию дополнительной помощи Украине, передает РИА «Новости».

Также она напомнила о том, что США не будут ввязываться в конфликт между Россией и Украиной.

«Мы очень ясно даем понять России, что это не конфликт между Россией и Соединенными Штатами. Мы не собираемся напрямую ввязываться в эту войну», – сказала сотрудник внешнеполитического ведомства США, комментируя ситуацию на Украине.

При этом Донфрид утверждала, что Вашингтон сигнализирует Москве об отсутствии у него намерений, представляющих экзистенциальную угрозу для России.

«Президент [США Джо] Байден четко говорил, что мы не посылаем американские войска, чтобы принимать участие в этой войне. Так что я считаю, что мы ясно дали это понять. Наша цель здесь – положить конец войне, а не расширить ее», – заявила дипломат.

Ранее Россия заверила в отсутствии планов применять ядерное оружие на Украине.

 

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий