Храбры, честны, мужественны: командующий ЦВО наградил военных РФ, отличившихся в ходе спецоперации

Храбры, честны, мужественны: командующий ЦВО наградил военных РФ, отличившихся в ходе спецоперации

Военнослужащим были вручены медали «За отвагу» и Жукова, знаки «За заслуги».

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин вручил государственные награды, знаки отличия и ценные подарки военнослужащим.

Награды получили военные, проявившие мужество и героизм в ходе спецоперации. Награждение проходило в Луганской Народной Республике у подножия легендарного памятника майору Алексею Еременко.

Церемония прошла под гулом артиллерийских снарядов и средств противовоздушной обороны. В числе награждаемых — танкисты, артиллеристы, разведчики и военные медики. Военнослужащим были вручены медали «За отвагу» и Жукова, знаки «За заслуги».

Генерал-полковник Лапин обратился к награждаемым бойцам. Командующий сказал, что каждый достоин высокой награды, поскольку «дивизия — гвардейская, танковая — идет на острие Победы» для выполнения всех поставленных задач..

«Товарищи гвардейцы! Сегодня мы чествовали лучших танкистов — героев нашего Отечества. Каждый из вас достоин высокой государственной награды, потому что именно ваша дивизия — гвардейская, танковая — идет на острие Победы, для того чтобы выполнить все поставленные перед нами задачи», — заявил командующий ЦВО Лапин.

Генерал-полковник поблагодарил за службу и пожелал бойцам дальнейших успехов, а также возвращения домой.

«Ваши имена вписываются золотыми буквами в историю великого Отечества — России. Поэтому вам желаю дальнейших боевых успехов и возвращения домой живыми и здоровыми. Спасибо вам за службу и спасибо вам за то, что вы храбры, стойки, мужественны и честно выполняете свой воинский долг», — подытожил он.

Ранее «Звезда» рассказала историю спасения танкиста от ВСУ жительницей Донецкой республики. Для танкиста Евгения Донченко она — как вторая мать. Первая подарила жизнь, а эта спасла.

Танк, в котором Евгений был механиком-водителем, первым ворвался в Волноваху, занятую украинскими националистами.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий