И противник бежит: как работает спецназ РФ в ходе спецоперации на Украине

И противник бежит: как работает спецназ РФ в ходе спецоперации на Украине

Группе российских спецназовцев удалось обнаружить и захватить украинские танки Т-64.

Срочный вылет вглубь одной из приграничных областей Украины. На борту вертолета группа спецназа, за иллюминатором летящего очень низко Ми-8АМТШ проносятся деревни, в которые уже приходили наши гуманитарные конвои.

Но конечная точка высадки намного дальше. Ми-8 АМТШ и сопровождающий ударный Ми-24 улетают. Здесь обстановка все еще непростая, поэтому действуют очень узкие специалисты. Мы не можем назвать структуру, к которой относятся эти бойцы. Зато результат их профессионализма: несколько захваченных украинских танков Т-64 последних модификаций.

«В ходе разведки было выявлено местонахождение двух единиц танков Т-64. Проведя налет, группа захватила данные танки. Экипаж танков не оказал сопротивления — отошли», — указал один из военнослужащих.

Подходы к технике были заминированы, но танки в исправности, почти во всех заряженный боекомплект. Один танк вообще ни разу не стрелял. Причина, по которой экипажи не приняли боя, выяснилась сразу. В баках ни капли топлива. Что не отменяет качества и результатов этой спецоперации.

«Закрепились на автомобильной дороге на стратегически важном направлении, что позволило беспрепятственно проводить грузы и другую военную технику», — указал военнослужащий ВС РФ.

Покидали украинские танкисты свою технику в спешке. Впрочем, такое быстрое бегство с позиций при столкновении с российскими подразделениями вполне характерно для националистов.

Пример тому — один из блок-постов на бывшей украинской границе. Комната отдыха завалена мусором и мелкими вещами. Сразу видно, что здание очень быстро покидали. Дальше находится еще несколько помещений, но туда корреспондент «Звезды» не стал заходить до прибытия саперов: могут быть растяжки.

Главная опасность для действий спецназа в глубине еще не освобожденной территории — внезапный обстрел. Противник пользуется пристрелянными позициями и накрывает наших бойцов артиллерийскими ударами.

«Попали под минометный обстрел. К сожалению, были ранены водитель и пулеметчик. Надо было выбираться с красной зоны, так называемой, я сел за руль бронеавтомобиля, а мой товарищ — за пулемет», — поделился воспоминания военнослужащий.

Взаимозаменяемость — еще один из козырей таких групп специального назначения. Во многом благодаря их действиям обеспечивается продвижение основных сил на разных направлениях специальной военной операции РФ.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий