Минобороны: Киев пытается выдать мины ВСУ в Черном море за российские

Минобороны: Киев пытается выдать мины ВСУ в Черном море за российские

Как отметил представитель военного ведомства, мины, подобные обнаруженным, уже давно не состоят на вооружении ВМФ РФ.

Украинская сторона всячески пытается уйти от ответственности за создание минной опасности в Черном море и при этом пытается обвинить в этом Россию. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

«Так, в заявлении Министерства иностранных дел Украины указано, что обнаруженные в проливе Босфор и у побережья Румынии мины якобы были использованы российской стороной в качестве “бесконтрольных дрейфующих боеприпасов”», — объяснил Мизинцев.

По словам начальника НЦУО РФ, подобное заявление абсурдно по содержанию и поражает своей глупостью. Российские компетентные специалисты идентифицировали найденные морские якорные мины как изделие 730, состоящее на вооружении только военно-морских сил Украины. Как отметил Мизинцев, мины подобного типа на вооружении ВМФ РФ отсутствуют с 2016 года.

«Кроме того, информируем, что Вооруженными Силами России в ходе проведения специальной военной операции строго и неукоснительно реализуется весь комплекс исчерпывающих мер по обеспечению гражданского судоходства в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей, морское минное оружие не применялось и применяться не будет», — заключил представитель военного ведомства.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинские власти насильно удерживают в портах городов Черноморск, Одесса, Николаев и Южный 68 судов, принадлежащих Турции, КНР, Швейцарии, Греции, Мальте, Панаме, Маршалловым островам, Сьерра-Леоне, Коморским островам, Белизу, Либерии, Каймановым островам, Дании, Сирии.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий