МО РФ: нацисты в Харькове насильно привозят больных детей в заминированную больницу

МО РФ: нацисты в Харькове насильно привозят больных детей в заминированную больницу

Здание больницы ВСУ планируют взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам.

Боевики националистического батальона «Кракен»* при поддержке бойцов теробороны в Харькове насильно перевозят больных детей и медперсонал в Первую детскую городскую больницу. Здание больницы заминировано — оно может быть использовано для проведения провокации против российских войск. Об этом сообщил на брифинге начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Здание больницы заминировано и неонацисты планируют его взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам в Харькове. Для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов в город уже прибыли корреспонденты ведущих западных информационных агентств», — заявил Мизинцев.

Ранее глава НЦУО сообщил, что уголовники из нацбатальона «Кракен»* терроризируют мирных жителей Харьковской области. Они проводят карательные рейды, в ходе которых так называемые «эскадроны смерти» по ночам врываются в дома местных жителей.

*«Кракен» — нацбатальон, являющийся частью нацбатальона «Азов», в отношении членов которого в РФ возбуждены уголовные дела

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий