МО РФ: силы ВДВ соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование Киева с запада

МО РФ: силы ВДВ соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование Киева с запада

Данные разведки показывают, что на площади Шевченко в Киеве развернуты установки реактивных систем залпового огня «Град» для нанесения удара в район аэродрома Гостомель.

Силы Воздушно-десантных войск соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование города Киева с запада. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В настоящее время данные разведки показывают, что на площади Шевченко в Киеве развернуты установки реактивных систем залпового огня «Град» для нанесения удара в район аэродрома Гостомель», — сказал он.

По словам Конашенкова, советники Пентагона и ЦРУ научили украинское военное руководство расстановке в жилых кварталах реактивных артиллерийских систем для провоцирования ответного огня по местным жителям. Он подчеркнул, что использование киевским режимом жилых кварталов для прикрытия огневых позиций своей артиллерии является военным преступлением.

Обращаясь к гражданам Украины, Конашенков заявил, что националистическое руководство страны применяет те же методы, как и террористы и хочет использовать мирное население как живой щит. Он подчеркнул, что Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинской столицы наносить не будут.

Также генерал майор рассказал, что силы ВДВ соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование города Киева с запада.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий