МО РФ: США рассматривают развивающиеся страны как полигон для испытаний компонентов биооружия

Игорь Кириллов отметил, что в 2019 году на Украине США проводили некое исследование с «неизвестным риском для жизни и здоровья участников».

Соединенные Штаты рассматривают развивающиеся страны как полигон, на котором планируется испытывать биологическое оружие. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, отметив данные о проводимых в 2019 году на Украине исследованиях с неизвестным риском для жизни и здоровья участников.

«Прошу обратить внимание на решение, подписанное главой этического комитета указанного центра 12 июня 2019 года в рамках проекта UP-8. Документ свидетельствуют о проведении исследований с неизвестным риском для жизни и здоровья участников, а также сокрытии личности испытуемых», — заметил Кириллов.

По его словам, согласно ранее приведенной программе исследований этого проекта, она предполагает лишь стандартную процедуру отбора крови. Кириллов поставил вопрос: о каких опасных для жизни испытаниях идет речь, если, согласно документу, о незначительных инцидентах с добровольцами следует сообщать в комитет по биоэтике США через 72 часа, а после смерти — в течение 24 часов?

Кириллов предположил, что официальная программа исследований — это лишь их часть, а на практике проводилось инфицирование добровольцев различными вирусами.

«Подобное пренебрежительное отношение к гражданам Украины хорошо характеризует прагматичный подход США к организации военно-биологических исследований. Развивающиеся страны рассматриваются как полигон для испытаний компонентов биологического оружия и лекарственных средств», — заявил Кириллов на брифинге.

Кириллов заявил, что деятельность биолабораторий США на территории Украины вызвала вопросы даже у государственных спецслужб этой страны. По его словам, компанию Black and Veach возглавил Лэнс Липпенкотт, который стал контактным лицом для должностных лиц Минобороны и Минздрава Украины.

 
 Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий