Ад для украинских боевиков: кадры работы ТОС-1А «Солнцепек» на Артемовском направлении

Ад для украинских боевиков: кадры работы ТОС-1А «Солнцепек» на Артемовском направлении

На видеозаписи «Солнцепек» выпускает ракеты в сторону позиций украинских боевиков.

В зоне специальной военной операции наши военные используют тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Корреспондент «Звезды» Игорь Лапик побывал на передовой и показал кадры применения этого оружия на Артемовском направлении.

На видеозаписи «Солнцепек» выпускает ракеты в сторону позиций украинских боевиков. ТОС-1А — оружие ближнего боя. Высокая точность попадания достигается прямым прицеливанием пусковой установки и автоматизированным наведением на цель. Огонь по целям может вестись одиночными и парными выстрелами из двух стволов.

Тяжелые огнеметные системы уничтожают противника не осколками, а высочайшими температурами и давлением. При взрыве образуется зона повышенного давления, которая сжигает кислород.

Ранее сообщалось, что на полигоне Успеновский на Сахалине прошли боевые стрельбы из переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла». Военнослужащие отработали навыки попадания по воздушным целям.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий