Идеальная маскировка: как выглядит полевой лагерь российских морпехов в зоне СВО

Идеальная маскировка: как выглядит полевой лагерь российских морпехов в зоне СВО

Российские военнослужащие успешно отражают атаки националистов в зоне СВО, при этом не спеша выдать свою позицию: у полевого лагеря морпехов очень хорошая маскировка.

Стрелковые и артиллерийские дуэли на линии соприкосновения идут непрерывно, но противник, как выражаются сами военные, постоянно «бьет в молоко». Обнаружить позиции наших подразделений с воздуха ему практически нереально. Уровень маскировки полевого лагеря близок к идеальному.

В хорошо замаскированном контрольно-наблюдательном пункте морпехов осуществляется все управление ротой. Блиндаж полностью оборудован светом и всем необходимым. Также есть спальные места для личного состава. Снаружи он максимально незаметен, потому что сливается с окружающим пейзажем.

Украинские боевики регулярно пытаются нащупать слабые места в обороне и прорвать ее. Во время работы нашей съемочной группы в пункт управления огнем поступают координаты цели от средств разведки, а к левому берегу Днепра движется плавсредство с вооруженными националистами на борту.

Боевые расчеты занимают огневые позиции на линии соприкосновения и готовятся нанести удар по скоплениям противника — по диверсионно-разведывательной группе.

Преодолеть Днепр и высадиться под шквальным огнем уже заведомо провальная попытка для украинских диверсантов. Автоматный и пулеметный стрекот из наших огневых точек сливается в единую канонаду вдоль левого берега реки.

С правого фланга огневую поддержку оказывает расчет гранатомета АГС-17, а у самой береговой линии работают гранатометчики с РПГ. Выстрел, и тут же смена позиций.

За все время спецоперации морпехи Черноморского флота впервые ведут боевую работу с минимальными потерями. Сказываются действия в обороне и высокие навыки боевого слаживания: друг за друга бойцы стоят горой.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий