Истребители в деле: кадры боевых вылетов Су-35 и Су-30 в зоне спецоперации

Истребители в деле: кадры боевых вылетов Су-35 и Су-30 в зоне спецоперации

Сверхманевренные истребители отправляются на боевой вылет, отрываются от полосы, за несколько секунд набирают высоту в сотни метров и ложатся на боевой курс. Через минуту уже следующая машина разбегается на форсаже.

Министерство обороны России показало боевые вылеты истребителей Су-35С и Су-30СМ Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции. На кадрах видно, что самолеты оборудованы подвешенными на них ракетами различного класса.

В описании сказано, что вылеты осуществляются как днем, так и ночью. Умение управлять самолетами зависит от мастерства экипажей, поэтому они регулярно тренируются, чтобы быть готовыми к вылету даже в плохую погоду с любого аэродрома.

Самолеты разгоняются по взлетно-посадочной полосе, отрываются от земли, набирают высоту и ложатся на боевой курс. Через минуту уже следующая машина разбегается на форсаже. Также показана работа летчиков в кабине. Огонь ведется как по целям в воздухе, так и по земле. Поразив цели, истребители возвращаются на аэродром. Затем самолеты готовят к следующим вылетам, их заправляют, заряжают, подвешивают под крылья новые ракеты.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++. Является глубокой модернизацией самолета Су-27. По своим характеристикам машина вплотную приближена к самолетам пятого поколения.

Су-30 — двухместный многоцелевой истребитель. Создан на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ путем глубокой модернизации.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий