Корреспондент показал последствия украинского обстрела места скопления мирных людей в Донецке

Корреспондент показал последствия украинского обстрела места скопления мирных людей в Донецке

Съемочная группа «Звезды» обнаружила обломок снаряда. Предварительно это «натовский» калибр, 155 миллиметров. Осколок на момент его обнаружения все еще был горячим.

Украинская сторона массированно обстреливает Донецк — удар по центру города нанесен менее часа назад. Сообщается, что ВСУ нанесли удар прямо по крытому рынку. И все произошло днем, когда там было много людей. Наш корреспондент Павел Кутаренко одним из первых прибыл на место происшествия и вышел на прямую связь.

«Сейчас, за моей спиной, лежат тела погибших. По последней информации, тут погибло три или четыре человека, информация уточняется. Также уезжало отсюда несколько скорых с ранеными, окровавленными людьми с минно-взрывными травмами», — прокомментировал корреспондент.

Съемочная группа «Звезды» обнаружила обломок снаряда. Предварительно это натовский калибр, 155 миллиметров. Осколок на момент его обнаружения все еще был горячим.

Один из снарядов ВСУ попал в автобус с мирными людьми. Транспортное средство полностью разворочено. Передняя часть автобуса сгорела. Внутри автобуса и рядом с ним лежат тела погибших. Рядом находятся автомобили, также пострадавшие от осколков. Очевидцы насчитали три или четыре прилета.

«Опять, как по расписанию — в двенадцать, в пол-первого, в место, где в это время много людей, вновь прилетают снаряды. Здесь нет военных объектов. Здесь просто люди ехали, шли мимо, рядом. И тела погибших лежат на дороге», — заметил корреспондент.

По предварительной информации, снаряды упали рядом со входом в рынок. По еще проверяющейся информации, было несколько «прилетов» возле здания администрации, на уровне Артема. Люди видели вспышки в воздухе, напоминающие работу ПВО.

Корреспондент подчеркнул, что каждый раз украинскими военнослужащими выбирается место, где много мирных граждан, где обычно гуляют люди.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий