Красное знамя Лисичанска: как очередной освобожденный город Донбасса оправляется от нацистского режима

Красное знамя Лисичанска: как очередной освобожденный город Донбасса оправляется от нацистского режима

Мирная жизнь неотвратимо возвращается в освобожденные города, и помешать этому Киев никак не может, на очереди — освобождение Донецкой области.

В Лисичанск практически сразу после освобождения пошла первая за долгое время гуманитарная помощь. Традиционно, отступая, националисты оставили после себя выжженную землю, уничтожая все, что могли — дома, квартиры, городской водопровод. Как и в Мариуполе, мирных граждан не щадили, прикрывались ими, не давали выехать из города.

Освобожденный Лисичанск медленно возвращается к мирной жизни, больше не слышно взрывов и стрельбы, на обочинах дорог — люди со слезами радости на глазах встречают российских военных. Это действительно была победа со слезами на глазах.

О выдаче гуманитарных грузов горожанам в Киеве отчитывались регулярно, однако, продукты присваивали себе боевики ВСУ и так называемые «волонтеры». Жители же получали помощь в лучшем случае по остаточному принципу. А иногда ВСУ не стеснялись забирать у людей последнее — мародерили даже днем, не стесняясь залезая в чужие жилища. Боевики методично разрушали город.

Пока город оставался под контролем неонацистов, в него в сопровождении боевиков приезжали европейские журналисты, которые снимали разрушения после устроенных ими взрывов, желая выдать их за действия российских военных.

Но что-то явно пошло не так, и теперь же доказательства преступлений нацистов могут увидеть все — в центре города устроена выставка трофейной техники ВСУ: от грузовиков и бронеавтомобилей, до танков и зенитных ракетных комплексов, вся эта техника — трофейная, причем, некоторые экземпляры полностью исправны и готовы к использованию. Ко всему прочему, кроме бронетехники украинского производства в строю и зарубежные образцы, например, британский бронемобиль Saxon. Машину в действии уже оценили бойцы Народной милиции.

Освобожденный Лисичанск посетил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он осмотрел экспозицию, пообщался с местными жителями и пообещал в самые сжатые сроки восстановить город.

«В первую очередь, надо заняться вопросами безопасности, тут большое количество мин и растяжек. Потом — рабочие бригады, свет, вода, все мероприятия, которые позволят жить», — сказал он.

Сейчас в Лисичанске идет активная уборка завалов и разминирование улиц. Некоторые районы города пострадали сильнее, некоторые — ВС РФ успели оперативно отрезать и зачистить, сохранив людям крышу над головой. Теперь настоящий символ освобождения — красное знамя.

Мирная жизнь неотвратимо возвращается в освобожденные города. Помешать этому Киевская власть уже никак не может. На очереди — освобождение Донецкой области, и, судя по всему, это произойдет уже совсем скоро.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий