Кремль обсудил с регионами акции в поддержку армии и военной операции

Кремль обсудил с регионами акции в поддержку армии и военной операции

Кремль обсудил с регионами организацию публичных акций в поддержку Российской армии и военной операции на Украине.

Кремль поручил региональным властям проработать организацию публичных акций в поддержку Российской армии и военной операции на Украине, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердили два собеседника, знакомых с обсуждением задач, которые ставит федеральный центр.

Мероприятия могут быть любого формата: автопробеги, выставки на военную тематику, выступления лидеров общественного мнения в СМИ и соцсетях, видеоролики с жителями, которые высказываются в поддержку президента Владимира Путина, военных действий и Российской армии, флешмобы с выстраиванием участников в виде буквы Z, посты публичных лиц, включая чиновников, имеющих аккаунты в соцсетях, с Z на аватарках, рассказали собеседники РБК.

По словам одного из источников, «техзадания», касающиеся публичных мероприятий, могут поступать как из федерального центра, так и готовиться на усмотрение самих региональных властей. Сроки проведения акций не ограничены.

Отношение к публичной поддержке военной операции неоднородное, добавляет другой источник РБК: есть те, кто проявляет инициативу сам; кто-то инициативу не проявляет, но соглашается поддержать; есть те, кто считает, что отказ может создать проблемы, и соглашается на ту или иную форму публичной поддержки, некоторые воздерживаются от выражения мнения, говорит один из собеседников.

После начала военной операции прошли или проходят региональные акции в ее поддержку. В марте стартовала акция «Письмо солдату»: школьники могут написать послание российским военнослужащим, участвующим в боевых действиях.

В ряде регионов состоялись флешмобы, участники которых выстраивались в форме буквы Z. Акцию «ZА МИР» также провел «Роскосмос»: в рамках акции работники ракетной отрасли выстроились в виде буквы Z.

Кроме того, в регионах проходили автопробеги: водители, помимо буквы Z, наклеивали на машины лозунги «Zа победу!», «Zа Путина!», «Zащита».

Помимо акций в поддержку военной операции проходили и антивоенные акции. В частности, по итогам акций 13 марта были задержаны их участники в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, Екатеринбурге. На несогласованной акции в Москве неделей ранее задержали 1700 человек.

4 марта Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки о действиях российских военных в рамках спецоперации. В соответствии с ним в УК добавлена, в частности, ст. 230.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб.

 


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий