Ликвидация ДРГ противника, разведка и наводка артиллерии: кадры работы спецназа ЗВО на Украине

Ликвидация ДРГ противника, разведка и наводка артиллерии: кадры работы спецназа ЗВО на Украине

Данные, полученные от бойцов групп спецназначения, используются российскими военнослужащими для нанесения точных артиллерийских ударов по скоплениям бронетехники и живой силы противника.

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы подразделения специального назначения Западного военного округа (ЗВО) в зоне проведения специальной военной операции. Военнослужащие Вооруженных Сил РФ наносят удары по огневым позициям, военным объектам и бронированной технике ВСУ с использованием информации, полученной от подразделений разведки и специального назначения.

«Выезжаем частенько, в зависимости от интенсивности боевых действий. Задачи выполняем различные: разведывательные, поисковые, наводка и корректировка артиллерии, уничтожение огневых точек противника и засады на диверсионно-разведывательные группы», — рассказал командир группы специального назначения Александр.

Для точного наведения огня артиллерии по выявленным целям группе специального назначения ЗВО предстояло выдвинуться в район поисковых действий, обнаружить опорные пункты и боевую технику подразделений ВСУ, уточнить их координаты и навести огонь артиллерии. В ходе выполнения боевых задач по вскрытию замаскированных позиций ВСУ, группа специального назначения провела разведывательно-поисковые действия за линией соприкосновения с противником.

При выдвижении в заданный район, группа Александра обнаружила передовой дозор украинских националистов, который прикрывал основные позиции замаскированного опорного пункта и позиции с боевой техникой.

«Была обнаружена огневая точка противника. Поступил приказ ее уничтожить. Выдвинулись скрытно и совершили огневой налет, после чего отошли под прикрытием и убыли на пункт сбора», — добавил Александр.

После короткого контакта с передовым «секретом» противника группа уточнила координаты местоположения скопления живой силы и бронетехники противника и навела огонь артиллерии. По результатам боевой работы, профессиональных и уверенных действий группы специального назначения Западного военного округа, по огневым позициям ВСУ был нанесен точный артиллерийский удар.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий